Статьи

На встрече Союза Православных предпринимателей молебен святому Спиридону Тримифунтскому совершил  настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов в сослужении протодиакона Алексея Данилова, певчих храма и сводного хора самих предпринимателей.

18 января 2023

По благословению правящего архиерея митрополита Варсонофия, при непосредственном обращении к нашему приходу информационной службы епархиального управления, наш приход подготовил очередную помощь верующим Донбаса

23 декабря 2022

18 декабря храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» посетила Ирина Владимировна Воронцова с презентацией книги «Заколдованный круг русского сознания: Проблема социально-религиозного поиска в православной России второй половины XIX – начала XX веков».

04 ноября 2022
,

29 октября состоялся субботник в историческом сквере на месте Свято-Мирониевского храма.

20 июня мотосообщество во главе с OST MC совершило акцию Памяти, которая называется «Защита Колобанова».

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в нашем храме

В канун дня начала 1-й Мировой войны, когда-то названной Отечественной, а потом преступно забытой, протоиерей Вячеслав Харинов, являясь президентом мотоклуба OST, собрал мотосообщество и организовал совместно с муниципальной администрацией Семёновского округа акцию Памяти российских солдат, павших в эту войну и все предыдущие.

Заметка студента 4 курса СПБДА Акима Кочергина о ежегодной акции Свеча Памяти.

Заметка студента СПб ДА Акима Кочергина об акции Памяти, состоявшейся 14 мая 2022 г.

Рассказ о поездке, организованной приходом храма иконы Божией Матери всех скорбящих Радосте на Шпалерной улице и мотоклубом OST MC по местам проведения репрессивной политики немецких нацистов на территории Ленинградской области.


30 апреля по всему Санкт-Петербургу проводился общегородской субботник по благоустройству.
Это традиционное мероприятие, которое объединяет горожан, которое вызывает их на улицы родного города: благоустраиваются дворы, сажаются деревья, если погода позволяет, высаживаются цветы. Но благоустройство начинается не с двора, а прежде всего с Памяти.

13 ноября, накануне Макового воскресенья, на Мемориале расположенном на территории объекта культурного наследия: «Церковь священномученика Мирония Лейб-Гвардии Егерского полка» был проведен субботник с посадкой рябины и кустов боярышника. На субботнике была организована переносная выставка с экспонатами из военного музея Скорбященского храма "Неизвестная неоконченная война", о которой рассказал настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов.

На благоустроенном месте бывшего храма Лейб-Гвардии Егерского полка (наб. Обводного кан., 99)
16 сентября состоялось мероприятие посвящённое открытию мемориала воинов-гвардейцев, павших на полях 1-й Мировой войны.

"В 1855 г., когда и совне и внутри окончены были все работы по церкви, 17 августа (день славного для Егерского полка сражения при Кульме) в присутствии Государя Императора, церковь освящена была духовником Их Императорских Величеств Василием Борисовичем Бажановым, и с тех пор полковой священник отправляет в ней богослужение".

До того момента, когда в годы репрессий храм был взорван, полковой праздник лейб-гвардией всегда отмечался очень торжественно.

Заметки мотобрата Игоря Макарова о поездке в Карелию, где на берегу Ладоги, усеянной мелкими известковыми камушками белого цвета, мы услышали рассказ организатора акции Памяти - протоиерея Вячеслава Харинова о тайне баржи 4144, посетили место Тулоксинской десантной операции...

Ораниенбаумский плацдарм, Померанцевый плацдарм, Таменгонтская республика - это все названия небольшого участка земли размером 65 км в длину и 25 км в ширину, ставшего в годы Великой Отечественной войны ленинградской Малой Землей, не сдавшейся врагу. 

1 августа  колонна из 25 мотоциклистов, возлавляемая президентом мотоклуба OST MC протоиереем Вячеславом Хариновым, красивым строем объехала этот важный особенно для Ленинграда и Кронштадта "клочок" земли. 

В начале июня традиционно нашим приходом и клубом OST MC организуется поездка, посвящённая Выборгско-Петрозаводской наступательной операции июня 1944 года. 

Акция проводится много лет, организаторами выступает Свято-Георгиевское Сестричество под руководством духовника протоиерея Вячеслава Харинова.

Страницы