Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице » Новости » Всенощное бдение, возглавляемое митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием

Всенощное бдение, возглавляемое митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием

 Всенощное бдение, возглавляемое митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием

_______________________________________________________________________________________

 Накануне престольного праздника его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель нашего храма протоиерей Вячеслав Харинов с клиром и другие священнослужители.

В этот торжественный вечер иерей Глеб Устинов был награжден камилавкой.

По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка в частности сказал: «Божия Матерь слышит наши скорби, потому что Она понимает, что это такое. Ее жизнь состояла из скорбей. Сначала бегство в Египет, потом возвращение в Назарет, бедность... Когда Спаситель вышел на проповедь, Она пошла за Ним по пыльным дорогам Святой земли до самой Голгофы. Она помогает всем страждущим, больным, всем, кто хочет исцеления. Только нужно иметь веру и стараться не грешить, а жить по заповедям».

Среди тех, кто разделил с нами торжество праздничного дня, мы рады были видеть также представителей поисковых отрядов Санкт-Петербурга, братию из разных мотоклубов нашего города и всех гостей.


Использованы фотографии Андрея Петрова для журнала "Вода живая"
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=108346#ad-image-0