«Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16, 14)

16 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, храм во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» посетила группа священнослужителей и прихожан Успенского Кафедрального собора города Хельсинки (Финляндская Автономная Православная Церковь).

Во время воскресной проповеди настоятель скорбященского храма, благочинный Кировского округа Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Вячеслав Харинов, сердечно поблагодарил гостей за оказанный визит и совместную молитву. После этого финским гостям была предложена братская трапеза и экскурсия по храму.

В этот день гости также посетили основанные при храме музеи (Блокадный и Петроградских новомучеников протоиерея Григория Сербаринова и Екатерины Арской) и село Лезье-Сологубовка Кировского района, где отец Вячеслав провел для гостей экскурсию по храму Успения Пресвятой Богородицы, первому в России Парку Мира и крупному военному захоронению.

Финские гости поблагодарили протоиерея Вячеслава Харинова за гостеприимство и выразили уверенность, что добрые отношения, связывающие Православные Церкви России и Финляндии, будут крепнуть и развиваться. ●