Снова в "Лествице"

Снова в

Новый сезон начался 6 октября в культурно-просветительском центре "Лествица" при храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной. Программу представил настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов.
 
Достоинством "Лествицы" он назвал возможность для него как пастыря общаться с прихожанами вне богослужебной деятельности. "Важно, чтобы духовенство не жило в виде какой-то кастовости в отрыве от паствы. Важно видеть, что люди читают, о чем говорят. Духовенство живет в своем мире. И разговоры с людьми бывают для священника откровением", - сказал отец Вячеслав.
 
Отметив важность церковных образования и самообразования, он сделал акцент на необходимости "упражнения в церковности". Священник пожелал, чтобы "Лествица" была площадкой для людей, которые "любят Церковь, хотят ее лучше узнать и пытаются в ней жить".
 
На встрече был показан документальный фильм "Право на молитву" о многогранной пастырской деятельности отца Вячеслава. В нем затрагивается проблема увековечения памяти защитников Отечества.
 
В "Лествице" действуют кинолекторий, детская воскресная школа, молодежный театр-студия "Фома на Воскресенском" и музей новомучеников Санкт-Петербургской митрополии. Регулярно проходят музыкальные вечера, выставки, лекции по истории мировой культуры, встречи с деятелями науки и культуры.
 
Лекции читают архимандрит Августин (Никитин), протоиерей Константин Пархоменко, Юрий Соколов, Сергей Алексеев, Николай Симаков, Юрий Рубан, Валерий Исаченко, другие известные ученые и педагоги.

Автор: Вода живая