Образы «Фомы на Воскресенском»

Образы «Фомы на Воскресенском»



Сезон 2010-2011 г. молодёжный театр «Фома на Воскресенском» завершил 24 мая выступлением на четвёртом православном фестивале «От образа к образу». Театр представил премьеру спектакля «Осуждение Ромео». Произведение, написанное по заказу театра петербургским поэтом Региной Александровой, особый акцент делает на духовно-нравственных проблемах трагедии В.Шекспира. Автор безупречным поэтическим слогом не только оживляет образы основных героев трагедии, но и досоздаёт образы вспомогательных персонажей, обозначенных в первоисточнике схематически.

Яркие образы создали исполнители ролей герцога Эскала, Ромео, Тибальта, Меркуцио, Кормилицы. Игра артистов театра, а это дети, подростки, юноши, учащиеся школ, колледжей и ВУЗов, отличалась высоким уровнем, эмоциональностью и образной выразительностью сценической речи. Простота сценического оформления компенсировалась яркими костюмами, над созданием которых с увлечением работали сами актеры.

Традиционно большое внимание театр уделяет музыкальному оформлению. Музыка не только является средством дополнительной эмоциональной поддержки действия, но вместе с элементами танца решает и самостоятельные сценические, символические и смысловые задачи.

Художественный руководитель театра Ю.В.Бобошкин планирует и в дальнейшем поддерживать курс на поддержание уникального, большей частью авторского репертуара. Готовятся к постановке новые музыкальные спектакли. Поэтому в новом сезоне театр приглашает поющих детей.