«Не в силе Бог, а в правде!»

«Не в силе Бог, а в правде!»

12 сентября 2013 г., в день перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, возле строящегося храма святого, расположенном в поселке Апраксин Мгинского поселения, были совершены заупокойная лития и молебен в память всех защитников Отечества в войне 1941-1945 гг.

Богослужение возглавил настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», духовник СПбПДА, протоиерей Вячеслав Харинов. Ему сослужил иерей Сергий Чиж, настоятель единоверческого старообрядного прихода Тихвинской иконы Божией Матери на Анненском погосте Ленинградской области.

Обращаясь к верующим в своей проповеди, отец Вячеслав, в частности, напомнил, что именно в день небесного покровителя Санкт-Петербурга, 12 сентября 1941 г., к причалам мыса Осиновец с восточного берега Ладожского озера пришли баржи с зерном и мукой для жителей осажденного города. Так начала действовать блокадная «артерия» Ленинграда, которую в народе получила название «Дорога жизни».

Напомним, что закладка камня храма святого Александра Невского состоялась летом этого года по благословению Преосвященнейшего Мстислава, Епископа Тихвинского и Лодейнопольского. Новый храм посвящен воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.●

Соб. инф.