На Престольном празднике в Лезье

На Престольном празднике в Лезье





На Успение настоятель нашего храма протоиерей Вячеслав Харинов традиционно служит не в городе, а на своем сельском приходе, в Успенском храме в селе Лезье.

Утром 28 августа несколько автобусов отвезли всех желающих из прихожан Скорбященского храма в Лезье. Отец Вячеслав служил красивую праздничную Литургию. Служба получилась довольно продолжительной – в значительной степени благодаря огромному числу желающих подойти к отцу настоятелю на исповедь и причаститься.

После службы всех ждала праздничная братская трапеза: прямо в храме были накрыты столы. А главным праздничным событием было, конечно, выступление Таврической капеллы под руководством Михаила Голикова: молодые профессиональные музыканты играли удивительно ярко, сильно и светло.

В своей праздничной проповеди отец Вячеслав говорил о неуничтожимости жизни. О неуничтожимости всего священного и дорогого. О том, что жизнь неизменно воскресает, так же, как, в общем, совсем недавно воскрес из руин и сам Успенский храм.

А в течение всей службы в храме порхала бабочка. Как зримое свидетельство неспособности земного притяжения, притяжения к земному уловить - небо.

Анастасия Лысенко,
фото Татьяны Ситниковой