Медаль "Непокоренные"

Медаль

_______________________________________________________________________________________

12 апреля в МО Мгинское городское поселение на традиционном ежегодном концерте для бывших узников фашистских концлагерей протоиерею Вячеславу Харинову, в числе других собравшихся причастных к сохранению Памяти о войне и за поддержку жертв нацизма, была вручена медаль "Непокоренные".

Вручала медаль председатель Совета ветеранов и Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мгинского городского поселения Антонина Ивановна Прокофьева, которая является инициатором установки памятника в виде часовни в деревне Лезье-Сологубовка.

Памятный камень возле часовнив де. Лезье - Сологубовка   

Памятный камень возле часовни в д. Лезье - Сологубовка


К сведению: Памятная медаль «Непокорённые» была разработана по инициативе Совета Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и утверждена в Геральдическом совете Российской Федерации Геральдическим комитетом при Президенте Российской Федерации за номером 309 в 2007 году. Медалью «Непокорённые» награждаются бывшие узники фашистских концлагерей за стойкость и верность Родине, а также лица, содействующие поддержке бывших узников фашистских концлагерей, за поддержку жертв нацизма и сохранение памяти о погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.

 

 

Источник:http://mga.lenobl.ru/news?id=11255